قصة
في عام 2004 عندما ذهبت إلى إندونيسيا، رأيت العديد من أطفال الشوارع عند الإشارة الحمراء. كنت حزينًا، حزينًا جدًا لرؤية العديد من الأطفال يضيعون مستقبلهم في الشوارع ولا يستطيعون الذهاب إلى المدرسة. (حاييم فيتر). شعر حاييم فيتر، وهو هولندي جاء إلى إندونيسيا في عام 2004، بالأسف عندما رأى العديد من الأطفال يعملون في شوارع لومبوك.


كانت أيضًا نقطة تحول في حياة حاييم، حيث تحرك أخيرًا لمساعدة أطفال الشوارع هؤلاء الأطفال من خلال إنشاء مؤسسة بيدولي أناك في عام 2005. والآن، بعد مرور 18 عامًا، ما زال حاييم يناضل من أجل إنقاذ أطفال الشوارع والأيتام والأطفال المهجورين في بنك ناصر الوطني. لم أذهب إلى المدرسة لأنه لم يكن لديّ حذاء وزي رسمي وحقائب وكتب. (أوكتا).
أوكتا (13 عامًا) يتيم ترك المدرسة ليكسب قوت يومه ليعيل أسرته. يعمل كعامل في محل لقطع الزجاج.. الأجور ضئيلة، ولكن هذا هو المكان الذي يعيش فيه لإعالة والدته وشقيقته. ليس هذا فحسب، بل يعمل أوكتا أيضًا كساعي بريد بالقرب من منزله بعد عودته من متجر قطع الزجاج.

يعيش أوكتا مع والدته وأخيه الصغير في كوخ. ظروفهم المعيشية سيئة للغاية. في الواقع، تعاني أوكتا وأختها من الجرب منذ عدة سنوات. وتغطي القروح والقيح أقدامهم وأجسادهم. وعندما تصيبهما الحكة، لا تستطيع أوكتا وأختها التوقف عن الحك في جميع أنحاء جسديهما.
مصير أوكتا ليس الوحيد. فهناك العديد من الأطفال في سومباوا لا يزالون يعيشون في ألم. سومباوا هي جزيرة، وهي جزء من إقليم نيبال الشمالي، إندونيسيا. وفي هذه الجزيرة، يعاني العديد من الأطفال في هذه الجزيرة من الإهمال ويعيشون في حرمان. ويتفاقم هذا الوضع بسبب الوضع الجغرافي لجزيرة سومباوا حيث أن الحصول على التعليم المناسب بعيد أيضًا. هذه المشكلة تضع مستقبلهم في خطر، وفرص خروجهم من دائرة المعاناة ضئيلة.
يريد حاييم فيتر خلق حياة أفضل للأطفال الأيتام والمهجورين في جزيرة سومباوا. فقام بتوسيع نطاقها من خلال إنشاء مؤسسة سومباوا لرعاية الأطفال. تشمل المرافق في المؤسسة داراً للأيتام ومدرسة ابتدائية وإعدادية ومطبخاً للفقراء ومسجداً وعيادة. ومع ذلك، من أجل إكمال البناء، لم يستطع حاييم القيام بذلك بمفرده. لا يزال حاييم وياياسان بيدولي أناك بحاجة إلى مساعدتكم.

كل دعم تقدمه سيكون ذا مغزى كبير لاستمرار بناء منزل ومدرسة ياياسان بيدولي أناك في جزيرة سومباوا. في وقت لاحق، يمكن لهؤلاء الأطفال المحرومين العيش وتلقي التعليم الجيد هنا. وبالتالي، يمكنهم تحقيق مستقبل أكثر إشراقاً.
دعمكم يعني الكثير لـ
- بناء 12 منزلاً للأطفال,
- المدارس الابتدائية والإعدادية,
- المطبخ العام,
- موشولا، و
- عيادة.
لقد حان الوقت لتشارك في مهمة منح الأطفال الأقل حظاً في سومباوا فرصة لمستقبل أفضل. أي قدر من الدعم سيقطع شوطاً طويلاً في إنقاذ حياة الجيل القادم من الأطفال.
امنح حبك ودعمك بطرق:
- انقر على ”تبرع الآن“ أدخل مبلغ التبرع
- اختر بنكاً (Go-Pay/BNI/Mandiri/ BCA/ BRI/ BNI Syariah/Kartu Kredit
- انقر على ”تبرع“ واتبع الخطوات التالية
أو
التحويل مباشرة إلى:
BCA 056 222 6221 بالنيابة عن YAY PEDULI ANAK